您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
广西局举办2017年全区知识产权优势企业培育工作暨银企对接会(图)
发布时间:2017-10-12

  广西站讯 日前,广西壮族自治区知识产权局在南宁组织召开了2017年全区知识产权优势企业培育工作暨银企对接会。广西壮族自治区科技厅副厅长邢怀滨、广西银监局副局长覃刚,各设区市知识产权局(科技局)、自治区知识产权优势企业培育单位、商业银行、知识产权服务机构的代表共100多人参加会议。

  邢怀滨指出,今年是实施知识产权战略十周年,形势在改变、时代在召唤、机遇在眼前,要强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展,要以企业贯标为基础、专利信息应用为重点、专利技术运用为核心,加强金融机构与企业的沟通对接,构建专利质押融资项目库,推动专利权质押融资,加快培育知识产权优势企业。

  会议通报了广西知识产权优势企业培育工作取得的新进展,分析了工作中存在的问题和困难,部署了下一步工作。交通银行等单位介绍了知识产权质押融资产品和专利价值评估实务,近20家商业银行与70多家知识产权优势企业培育单位围绕知识产权质押融资进行了对接,为推动全区知识产权运营工作打下了良好基础。截至2017年8月,广西已拥有3家国家知识产权示范企业、44家国家知识产权优势企业和244家自治区知识产权优势企业培育单位,在广西开展企业知识产权贯标认证服务的辅导机构有30家。(广西壮族自治区知识产权局 吴建璋)

博评网