您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
中共国家知识产权局党组召开会议学习讨论电视专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-28

  7月27日,中共国家知识产权局党组召开会议,学习讨论电视专题片《将改革进行到底》。局党组书记、局长申长雨主持会议并讲话。他强调,电视专题片《将改革进行到底》创意新、立意高,思想深刻、内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,要深入组织学习讨论,坚定改革信心,扎实做好知识产权领域各项改革工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,与会同志畅谈了学习收看的认识和体会。一致认为,《将改革进行到底》是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,充分反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心和辉煌成就,既体现了较强的思想高度和理论深度,又生动展示了人民群众实实在在的获得感,为我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于全面深化改革的重要论述提供了鲜活教材。

  申长雨结合学习讨论《将改革进行到底》,对深化知识产权领域改革工作提出要求。他强调,一是要坚定改革信心。改革开放只有进行时,没有完成时。随着知识产权领域改革进入深水区和攻坚期,改革难度会不断加大,要勇于直面问题、努力破解难题、广泛凝聚共识、激发改革热情,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以“咬定青山不放松”的精神,坚定不移地推进知识产权领域各项改革。二是要抓好重点领域改革。要深入落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,围绕中央全面深化改革领导小组工作部署,着力抓好知识产权综合管理改革试点工作,督促指导第一批已确定的6个试点地方抓紧制定改革实施方案,落实各项改革任务,务求取得实效。要积极做好知识产权领域“放管服”改革、知识产权权益分配制度改革等各项工作。三是要加大知识产权领域改革宣传力度。要系统梳理党的十八大以来知识产权领域改革取得的新进展新成绩,创新宣传形式、丰富宣传手段,集中反映知识产权领域改革的丰硕成果,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  据悉,国家知识产权局已印发通知,要求全局全系统认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》,并开展专题学习讨论。全局全系统积极行动,认真收看、广泛研讨,倍感振奋。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动统一到党中央部署的改革要求上来,坚定改革信心,投身改革实践,积极深化知识产权领域改革,为全面深化改革做出贡献。

  在京的局党组成员肖兴威、甘绍宁、廖涛、张茂于出席会议。中央纪委驻科技部纪检组副组长陈越,局专利局副局长徐治江、徐聪,局有关部门单位主要负责同志列席会议。(知识产权报 记者 赵建国)

博评网