您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
中共国家知识产权局党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神
发布时间:2017-08-02

  7月31日上午,中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持召开党组会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署深入学习、贯彻落实工作。

  与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  围绕深入学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,申长雨强调,一要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务。要高度重视,精心组织,认真安排好学习,党组班子和各级领导干部要带头学习、深刻领会讲话丰富内涵、精神实质、基本要求,结合实际,不断深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央对形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署上来。二要切实贯彻讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。三要以讲话精神为动力,推动知识产权各项工作。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领知识产权工作,进一步贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,要努力提高战略思维能力,不断增强工作原则性、系统性、预见性、创造性,要以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握知识产权事业发展的重大战略问题。要深入实施知识产权战略,深化知识产权领域改革,不断提高知识产权创造能力、运用效益、保护效果、管理水平,加快推进知识产权强国建设,满足人民群众和市场主体的新期待。四要推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的领导,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,确保知识产权各项工作始终沿着正确方向不断前进,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在京的局党组班子成员参加学习,局专利局负责同志,局机关各部门和局专利局有关部门主要负责同志等列席会议。(知识产权报 通讯员 刘超) 

博评网